Visa

Jika anda berniat untuk berkunjung Spanyol, setidaknya membutuhkan dua dokumen penting, yaitu Paspor dan Visa. Tanpa kedua dokumen tersebut siapapun tidak bisa berkunjung ke negara lain, kecuali secara ilegal.

Visa adalah sebuah dokumen perizinan bagi seseorang untuk tinggal di negara orang lain selama kurun waktu tertentu, misalkan 14 hari, 30 hari, 1 tahun atau lebih dari 1 tahun. Tanpa memiliki Visa, maka Anda tidak bisa tinggal di negeri orang lain sekalipun hanya untuk 1 hari.

Jadi, jika Anda ingin berkunjung ke Spanyol, selain harus berbekal Passport Anda juga harus memiliki Visa. Setelah pengajuan untuk membuat Visa dikabulkan ia akan ditempelkan pada halaman Passport Anda. Visa sendiri memiliki beberapa jenis sesuai dengan fungsi atau kegunaannya, seperti Visa turis/pelancong yang biasanya berlaku untuk 14-30 hari, Visa pelajar, Visa pekerja, dan Visa yang hanya bisa dibuat oleh pejabat penting sebuah negara.

Visa Studi

Visa Keluarga

Visa Umum

Tanggapan anda?

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s